导演介绍DIRECTOR

  • 林树森

    回族,中共党员,中国舞蹈家协会会员,国家一级舞蹈编导,享受深圳市政府特殊津贴专家。深圳华侨城国际传媒演艺有限公司总经理、深圳歌舞团演艺有限公司总经理、深圳市华侨城传媒广告有限公司执行董事、深圳市文联副主席、深圳市民族团结发展促进会、联谊会副会长。


    1984年毕业于北京舞蹈学院舞蹈编导系,长期从事文化艺术创作及实践管理,代表作舞蹈作品有《穆斯林礼赞》、《敖特尔风情》、《美丽的草原我的家》、《安代巴特尔》等30多个,舞剧及大型晚会代表作有《金面王朝》、《绿宝石》、《新东方霓裳》、《天府蜀韵》、《中华百艺盛会》、《四季回旋曲》、《蓝太阳》、《龙凤舞中华》、《锦绣神州》、《国风》等二十余部,参与创作轰动中国舞蹈界的大型舞蹈史诗《嘎达梅林》、舞剧《屈原》、《东归的大雁》等作品。创新策划并执行大型旅游节庆产品如“泼水节”、“火把节”“华夏民族大庙会”、“中国功夫节”、“少数民族赛装节”、“中国婚庆节”、“国际魔术节”等,大型庆典活动如“世界园林博览会开幕晚会”等国家、省、市重大庆典活动近百台。


    林树森创作的作品曾获得二十余次市级、省级、国家级舞蹈编创奖。优秀代表作之回族舞蹈《穆斯林礼赞》1995年该作品被中国文联、中国艺术研究院等主办的“中华民族20世纪舞蹈经典评比展演“经典提名奖”,国内一些舞蹈专家赞誉这部作品“填补了中国回族舞蹈的空白”;优秀代表作之大型民族服饰舞蹈诗《新东方霓裳》于2005年获第五届中国舞蹈《荷花奖》舞蹈诗作品铜奖、 第五届中国舞蹈《荷花奖》舞蹈诗表演铜奖,被誉为“东方惊艳”。优秀代表作之《金面王朝》以梦幻般的舞台效果、精美的舞蹈杂技、震撼的试听场面、细腻的人物情感,于2009年获第七届中国舞蹈“荷花奖”评委会特别奖、实景类表演第一名,IAAPA(国际主题公园协会)表演金奖。2009年11月林树森获中国舞蹈家协会颁发的中国舞蹈艺术“突出贡献舞蹈家”称号。


    林树森在文化艺术与文化市场、文化产品与文化产业等方面做了大量的理论研究和实践,深谙艺术编创和经营管理,成为中国旅游演艺行业的知名专家,其提出的“用企业思维思考文化市场,用精品意识打造艺术产品,用市场标准检验市场成败”的艺术创作和企业经营的核心理念,在不断探索中,寻找并用最新的艺术语言,表现形式,创造性地使得艺术与市场得到了良好对接,使华侨城旅游演艺品牌扬名海内外,并形成全系统演艺的战略布局,公司也成为中国旅游文化演艺的总服务商。


  • 付宇

    1989年毕业于北京舞蹈学院编导系首届本科班,后任中国歌剧舞剧院创作室编导。现任深圳世界之窗有限公司艺术总监、副总经理,深圳世界之窗五洲艺术团团长。

    主要作品:
    大型音乐舞蹈史诗《创世纪》、《跨世纪》、《千古风流》、《天地浪漫》、《一路阳光》编剧、总导演、编导;
    大型当代都市剧《欢乐无极》编剧、总导演、编导;
    大型歌舞晚会《世界在这里相聚》编剧、总导演、编导;
    第四届全国舞蹈比赛颁奖晚会及多部大型晚会总导演,负责晚会的总体策划及编创工作。

  • 周崇山

    中国著名导演,深圳东部华侨城艺术总监

    长期以来在舞台、广场、影视等诸多艺术门类里颇有建树,属典型的跨界复合型导演,尤以执导大型广场主题艺术晚会而在国内享有盛名。


    代表作品有:第五届、第十届、第二十届大连国际服装节开幕式、第五届国际少林武术节开幕式、中国首届高交会开幕式、第十八届世界客属恳亲大会闭幕式、世界宁波人大会开幕式、第十五届宁波国际服装节开幕式、电视剧《无声的小溪》等。


    近年来周崇山又创作了大量艺术精品,如:情景式山地歌会——《天籁》、大型原创佛教诗乐——《天音梵乐》、大型多媒体交响音画——《天禅》、《水浒天风》。


    他创作的大量作品多次获得国家级政府奖以及各类国际大奖。尤其是《天禅》晚会在短短的三四年时间里已获得6项大奖,包括:首届“亚洲青年艺术节”金奖、 国际IAAPA年度大会“最佳作品奖”、第16届全球“THEA”奖之“杰出成就奖”等,并被选入“国家旅游重点项目旅游演出类名录”、“中国十大最具文化创意旅游演出项目”。


高级艺术指导SENIOR ART DIRECTOR

  • 郝雪莲

    成都欢乐谷艺术总监
    北京舞蹈学院编导专业艺术硕士

  • 李向阳

    北京欢乐谷艺术总监
    国家一级编导

  • 朴红玉

    深圳欢乐谷艺术总监

  • 张成宝

    深圳锦绣中华副总经理
    艺术总监

  • 张继斌

    上海欢乐谷艺术总监
    国家一级编导

  • 沈志强

    武汉欢乐谷艺术总监
    国家二级编导

  • 王虎

    天津欢乐谷艺术总监

  • 秦健如

    深圳世界之窗艺术指导
    国家一级编导

  • 国风
  • 极力道
  • 金面王朝
  • 天府蜀韵
  • 深蓝秘境
  • 新东方霓裳
  • 龙凤舞中华
  • 天禅
  • 锦绣神州
  • 一路阳光