新剧推荐
国风·琴棋书画
极·力·道
最近演出
金面王朝
天府蜀韵
深蓝秘境
天禅
新东方霓裳
龙凤舞中华
锦绣神州
一路阳光
经典回顾

剧目介绍

总导演:林树森

大型多媒体音舞诗画《国风·琴棋书画》是由深圳华侨城国际传媒演艺有限公司发起,联合深圳歌舞团演艺有限公司及国内知名专家,共同打造的大型文化演艺精品剧目。

本剧目以中国传统文化为背景,提取舞蹈、魔术、武术、杂技及戏曲的多种表现元素,强调多媒体与传统舞台的结合与创新,将最先进的舞台科技与中国文化经典完美融合,探索全新概念的舞台表演形式。


一幕一幻境,一景一传奇。跟随《国风·琴棋书画》进入如梦如幻的世界,于华美的舞台之上体会国风意韵,享受独一无二的观赏体验!


剧目亮点:

广告语:一幕一幻境,一景一传奇

主宣语: 一场触摸时光的奇幻盛宴,一段古典碰撞现代的唯美诗篇,一种科技与艺术的绝美幻影,一次舞蹈、魔术、武术、戏曲的跨界融合,如梦如幻,亦真亦幻。


剧目亮点:

中国元素的跨界融合、舞台科技的奇妙呈现、电影音效的创新演绎、一幕一景梦境蒙太奇、270度环绕投影,延伸舞台、900㎡投影空间,释放想象。


内容:

第一乐章《琴 韵 -- 醒世奇缘》

狐仙,穿越梦境与现实;琴声刻骨,韵动江河;书生遥遥的牵挂,百折千回,阴阳相望,流传聊斋。


第二乐章《棋 道 -- 楚河汉界》

棋子,舞动旗帜,调度江山;英雄在棋盘中争霸,美人在硝烟里绝望。棋道纵横,跨不出的楚河汉界,冲不出的十面埋伏!


第三乐章《书 品 -- 墨香书韵》

狂舞的怀素,书写醉僧的情绪;临摹太阳的味道,蘸取北风的寒冷,满纸烟云,遍地墨香,为每一个春夏秋冬踏蕉而行。


第四乐章《画 境 -- 化蝶双飞》

不离不弃,生死难忘。梁山伯与祝英台,中国爱情最美的画境。用爱情之笔,用生命之墨,勾勒自由、哀婉与憧憬,销魂夺魄,将传说再现,把坚贞定格。外观时尚大气。


  • 国风
  • 极力道
  • 金面王朝
  • 天府蜀韵
  • 深蓝秘境
  • 新东方霓裳
  • 龙凤舞中华
  • 天禅
  • 锦绣神州
  • 一路阳光