集团介绍
公司介绍
公司概况
组织架构
子公司介绍
新闻动态
人才招聘
联系我们
友情链接

公司概况ABOUT US

以旅游的视角解读文化,以艺术的手法演绎文化。华侨城开创了在中国建立第一个旅游主题公园,第一个旅游企业艺术团,第一台旅游常态性演出的先河,26年来一直领舞着中国旅游演艺。


深圳华侨城国际传媒演艺有限公司隶属于中央大型企业华侨城集团。旗下拥有深圳市华侨城传媒广告有限公司、深圳华侨城文化演艺营销有限公司、深圳华夏演出有限公司。2008年,根据华侨城集团公司战略发展的部署,公司调整主营业务方向,着力发展演艺业务,整合华侨城集团现有的演艺资源,依托华侨城集团强大的综合资源平台,聚集了多名国家一、二级编导和富有经验的演艺策划、制作、管理人员和一批国内外拔尖优秀的专业人才,公司已迅速成长为一个为华侨城集团各大旅游景区提供旅游演艺项目的专业咨询顾问服务、输送旅游文化精品剧目、旅游演艺产品管理营运并集品牌管理与整合传播顾问服务、视觉形象管理、公关活动全程策划执行、企业文化建设、广告制作及影视剧制作、发行等业务领域于一身的综合性文化创意机构。


公司现有三大业务版块

  • 是目前公司的主营业务,包括大型原创主题旅游精品晚会、旅游景区整体演艺产品、城市节庆演艺活动、主题影视特技实景表演、大型主题彩车巡游表演等演艺产品的咨询顾问、规划、策划、设计、制作、剧场运营管理、市场营销等旅游演艺全产业链。其它,经营性演出及经纪业务,文化、娱乐、传媒、演艺产业的投资等。

  • 文化、演艺活动咨询及策划;票务代理;经营电子商务。

  • 集品牌管理、视觉形象管理、企业文化顾问、公关活动策划执行等服务于一身,并目标发展成为中国最具专业实力的商业综合体、旅游综合服务区的整合推广顾问。

经过20多年的努力,华侨城演艺已成为华侨城文化创意力的精髓,文化竞争力的核心,文化影响力的代表。截至2011年,华侨城累计投资10多亿元建成千人以上剧场及表演场地23个,分布在深圳、北京、上海、成都、武汉、泰州等地,专业演职人员2600名,上演的原创节目有26台,累计推出各类原创演艺节目57台,演出63000场次,接待观众近7600万人次。公司整合华侨城集团现有的演艺资源,迅速成长为华侨城各大旅游景区的综合服务商。其中,北京华侨城大剧院大型剧场秀《金面王朝》,曾获第七届中国舞蹈“荷花奖”评委会特别奖、实景类表演第一名,IAAPA(国际主题公园协会)表演金奖。日前,该剧年接待游客达百万,;成都华侨城大剧院大型原创音舞诗画《天府蜀韵》,作为成都市文化创意产业重点项目,得到了政府及有关部门的深切关注和资金扶持;深圳锦绣中华大型服饰音舞诗画《新东方霓裳》,曾获第五届中国舞蹈《荷花奖》舞蹈诗作品铜奖、 第五届中国舞蹈《荷花奖》舞蹈诗表演铜奖;《创世纪》、《绿宝石》、《天禅》、《千古风流》先后获得国际主题公园协会(IAAPA)最高国际大奖——最佳优胜奖、提名奖、最佳演出奖。高品质的艺术价值兼具良好的商业效应、社会口碑,使华侨城演艺品牌在旅游行业和演艺界都有广泛影响。华侨城旅游演艺已经初步发展成为一个有市场、有品牌、有影响力的业务,是华侨城旅游极具吸引力的有机组成部分。华侨城欢乐海岸携手法国ECA2公司打造的全球最大3D激光焰火水秀《深蓝秘境》,运用水幕、喷泉、激光、投影、火焰、音乐、烟火等国际最新的多媒体艺术和技术成果,在艺术和技术的创新上都代表了华侨城文化演艺最新的剧场艺术表演形式和探索成果,是国际最新一代多媒体水上表演尖端水平的集中展示。


长期跨行业的合作及多年实践经验,华侨城传媒演艺公司已成功探索出集旅游度假、主题公园、旅游商业演出、城市节庆活动为一体的演艺综合发展模式。未来,我们将秉承 “传承卓越,创想未来” 的华侨城精神,以企业的思维应对文化市场,以精品的理念打造艺术产品,以市场的标准检验创意成果……致力为旅游演艺文化开创一个新纪元,成为中国旅游演艺的领舞者。

  • 国风
  • 极力道
  • 金面王朝
  • 天府蜀韵
  • 深蓝秘境
  • 新东方霓裳
  • 龙凤舞中华
  • 天禅
  • 锦绣神州
  • 一路阳光