集团介绍
公司介绍
公司概况
组织架构
子公司介绍
新闻动态
人才招聘
联系我们
友情链接

集团介绍GROUP

华侨城集团公司是隶属国务院国资委的中央企业。华侨城集团是央企中唯一的以文化为主业的企业,也是唯一设有首席文化官的企业。旅游及相关文化产业经营是华侨城集团的主营业务之一,也是华侨城最具社会影响力的业务。


以旅游的视角解读文化,以艺术的手法演绎文化。华侨城开创了在中国建立第一个旅游主题公园,第一个旅游企业艺术团,第一台旅游常态性演出的先河。经过20多年的努力,华侨城演艺已成为华侨城文化创意力的精髓,文化竞争力的核心,文化影响力的代表。


截至2011年,华侨城累计投资10多亿元建成千人以上剧场及表演场地23个,分布在深圳、北京、上海、成都、武汉、泰州等地,专业演职人员2600名,上演的原创节目有26台,累计推出各类原创演艺节目57台,演出63000场次,接待观众近7600万人次。


其中,北京华侨城大剧院大型剧场秀《金面王朝》,曾获第七届中国舞蹈“荷花奖”评委会特别奖、实景类表演第一名,IAAPA(国际主题公园协会)表演金奖。日前,该剧年接待游客达百万;成都华侨城大剧院大型原创音舞诗画《天府蜀韵》,作为成都市文化创意产业重点项目,得到了政府及有关部门的深切关注和资金扶持;深圳锦绣中华大型服饰音舞诗画《东方霓裳》,曾获第五届中国舞蹈《荷花奖》舞蹈诗作品铜奖、 第五届中国舞蹈《荷花奖》舞蹈诗表演铜奖;《创世纪》、《绿宝石》、《天禅》、《千古风流》先后获得国际主题公园协会(IAAPA)最高国际大奖——最佳优胜奖、提名奖、最佳演出奖。华侨城欢乐海岸携手法国ECA2公司打造的全球最大3D激光焰火水秀《深蓝秘境》,运用水幕、喷泉、激光、投影、火焰、音乐、烟火等国际最新的多媒体艺术和技术成果,在艺术和技术的创新上都代表了华侨城文化演艺最新的剧场艺术表演形式和探索成果,是国际最新一代多媒体水上表演尖端水平的集中展示。


高品质的艺术价值兼具良好的商业效应、社会口碑,使华侨城演艺品牌在旅游行业和演艺界都有广泛影响。华侨城旅游演艺已经初步发展成为一个有市场、有品牌、有影响力的业务,是华侨城旅游极具吸引力的有机组成部分。


  • 国风
  • 极力道
  • 金面王朝
  • 天府蜀韵
  • 深蓝秘境
  • 新东方霓裳
  • 龙凤舞中华
  • 天禅
  • 锦绣神州
  • 一路阳光